Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Следователи нашли новые хищения при строительстве космодрома «Восточный»

Строительство первого гражданского космодрома на территории нашей страны обрастает все большим количеством скандалов. К уже известным фактам нецелевого расходования денежных средств добавится новый эпизод, основанный на мошенничестве с использованием поддельных документов.

Строительство космодрома Восточный кроме непосредственно самого стратегического важного объекта космической отрасли подарило нашей стране множество скандальных историй и обеспечила работой не только строителей, но и адвокатов по уголовным делам. Впрочем, если строители свою работу уже закончили, то адвокаты только начинают. И если судить по темпу возникновения новых уголовных дел, то работы им хватит надолго.

По информации РИА «Новости» новое расследование связано со строительством стартового комплекса и группы технических зданий, в ходе которого лица отвечавшие за поставки оборудования и материалов по мнению следствия совершили хищения на общую сумму около 8 миллионов рублей. По предварительным данным следователям потребуется около двух месяцев для уточнения всех деталей и вынесения обвинения, а арестованным коммерсантам для минимизации последствий потребуется очень хороший адвокат, которого они смогут найти здесь. Схема мошенничества подозреваемыми была выбрана максимально примитивная, основанная на поддельных документах. Согласно накладным и другим официальным документам на космодром шли поставки различных строительных материалов, хотя на самом деле компания-подрядчик фактически не поставила на космодром вообще ничего.

Впрочем, учитывая повышенное внимание к скандалам вокруг «Восточного» и результаты аналогичных расследований, фигурантам этого дела может не помочь даже самый лучший адвокат. Так в конце прошлого года Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство правоохранительных органов и заключил под стражу руководителя одной из фирм за получение взятки в размере 1 миллиона рублей в обмен на подписание акта выполненных работ, которые были выполнены не в полном объеме и с многочисленными нарушениями.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика