Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 75.76
Евро 89.93
Юань 1.15

Воришки массово скрутили госномера с машин на проспекте Ветеранов

Только за сутки в полицию обратились трое расстроенных автомобилистов из одного двора. Еще больше, надо полагать, решили «помочь себе сами», не привлекая полицию

Очередная волна похищений госномеров прокатилась по Петербургу минувшей ночью. Казалось бы, явление постепенно отживает (после введения права МРЭО изготавливать дубликаты номеров), но нет.

Так, в полицию обратились за несколько часов трое пострадавших от мошенников. Все они живут в домах 136 и 140 по проспекту Ветеранов. Схема стандартная: автовладелец, лишившись госномеров (как правило, ночью) находит под лобовым стеклом записку в духе «Верну номер за вознаграждение… Телефон такой-то». Водитель может перечислить деньги на указанный номер телефона и ждать, когда ему сообщат о местонахождении госномеров, либо обратиться в полицию.

Во всех заявленных случаях номер телефона мошенники указали один и тот же. Но, увы, это слабая «зацепка» для правоохранителей.

Аналогичным образом пострадали автовладельцы, живущие в доме 24, корпус 1 по проспекту Королева и ближайших к нему. Госномеров многие лишились по той же схеме, что и автомобилисты с проспекта Ветеранов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика