Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Протестующие в Гамбурге пытались сбить вертолет полиции

Напомним, перед началом саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге начались акции протеста антиглобалистов, перешедшие в массовые беспорядки. По данным Deutsche Welle, в демонстрациях приняли участие около 100 тысяч протестующих

Протесты проходят под лозунгом «Добро пожаловать в ад». Дело в том, что Гамбург является одним из центров анархического движения Black Block. А район Санкт-Паули, в котором вчера особенно яростно бунтовали, известен одноименным футбольным и другими спортивными клубами, не признающими рекламу на спортивной форме и использующими пиратскую символику.

Многие автомобили, особенно премиальных категорий, были вчера сожжены дотла. «Капитализм убивает», – пишут на выгоревших кузовах. В первую очередь подвергались атакам и поджогам полицейские автомобили. В интернете появилась запись того, как в летящий полицейский вертолет выстрелили сигнальной ракетой.

По данным полиции Гамбурга, в столкновениях с бунтующими антикапиталистами пострадали не менее 111 служителей порядка. Сообщается о задержаниях 44 протестующих.

Беспорядки в отдельных районах еще продолжаются, но саммит уже начался, и лидеры успели провести первые неформальные встречи и сделать первые заявления. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле отменил свое участие в дискуссии со студентами из соображений безопасности.

По этой же причине принять участие в программе первого дня саммита G20 не смогла первая леди США Мелания Трамп, она осталась в гамбургской резиденции. Сам президент Дональд Трамп был вынужден ехать по запасной дороге.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика