Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Прокуроры изъяли в зоопарке семь енотов, покусавших посетителей

Массовое изъятие кусающихся енотов произошло в контактном зоопарке Петербурга

«Государственные инспекторы по охране окружающей среды, специалисты Управления ветеринарии и сотрудники Природоохранной прокуратуры вышли с проверкой в контактный зоопарк "Хижина енота" и изъяли 7 енотов», - сообщает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В Смольном говорят, что животные помещены в городскую ветеринарную станцию на карантин.

Проверка была проведена в зоопарке не случайно. Ранее ветеринары получили жалобу от посетителей, которых покусали еноты. Хозяину зоопарка выдали предписание на отправку енотов в карантин из-за возможного бешенства. Однако контактный зоопарк продолжил принимать посетителей.

По итогам проверки возбуждено дело об административном правонарушении. Судьба семи изъятых енотов будет решаться после карантина и курса реабилитации.

Специалисты просят петербуржцев внимательно относиться к выбору контактных зоопарков и не общаться с сомнительными животными.

Ранее ОК-информ сообщал, что Смольный хочет ужесточить наказание за незаконное использование диких животных.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика