Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.2
Евро 91.2
Юань 1.16

В Турции россиян задержали при попытке попасть в Сирию

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Светлана Уханова с детьми и гражданским мужем приехала в Стамбул, после чего оборвала связь с родственниками

В Турции при попытке нелегально попасть в Сирию была задержана жительница Саратовской области Светлана Уханова, ее гражданский муж Евгений Каачари и двое детей. По данным RT, в настоящий момент семья находится в миграционной тюрьме по обвинению в намерении присоединиться к радикальным группировкам.

Родственники Ухановой разыскивают ее около месяца. Поиски организовал бывший супруг женщины, Сергей Уханов. По его словам, Светлана обманом увезла в Турцию их общего ребенка. Уханов также утверждает, что его бывшая жена намеревалась поехать к двоюродной сестре в Анкару, но оказалась в Стамбуле, после чего связь с ней была потеряна.

Родные и близкие подчеркивают, что Светлана в последние годы сильно изменилась. Она приняла ислам и увлеклась радикальными течениями этой религии, что привело к разводу.

Новая семья Светланы Ухановой была задержана при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами. Известно, что Светлана в Россию возвращаться отказывается, утверждая, что ее сразу арестуют.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика