Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 74.06
Евро 83.81
Юань 1.16

Вандалы сломали памятник погибшим в авиакатастрофе над Синаем

 Фото Александра Войтенко Фото Александра Войтенко О том, что осквернен могильный памятник Ирины и Алисы Витальевых, разбившихся 31 октября 2015 года в самолете, летевшем из Шарм-эль-Шейха в Петербург, сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» их брат и дядя Александр Войтенко

Александр узнал, что памятник на могиле его родных разрушен, 14 июля. Ирина и Алиса Витальевы похоронены под Псковом на кладбище в деревне Горнево. Могилу мамы и дочки украшал мраморный памятник, выполненный в форме сердца, которое обнимает белый ангел. Кто разбил его, неизвестно, но местные жители сообщили, что в тот же день на этом кладбище был сломан еще один памятник с ангелом и сердцем, а на стене здания, где торговали цветами, появилась нецензурная брань.

- Там постоянно такое происходит, это не первый случай. Рушат все, что на их пути. На свежих могилах кресты ломают, не говоря о памятниках. Обращались к начальнику кладбища, он примерно представляет, кто это, но точно не утверждает, - написала Александру Войтенко в соцсетях местная жительница Наталья Савченко.

Вчера Александр сообщил на своей странице «ВКонтакте», что по факту вандализма на кладбище в Пскове возбуждено уголовное дело.

- Верим ли мы в то, что виновные будут пойманы и понесут наказание? Едва ли. Памятник не подлежит восстановлению, - отметил брат и дядя погибших в результате теракта над Синаем Ирины и Алисы Витальевых.

Сейчас родственники планируют частично реставрировать памятник (сделать новое сердце и приклеить отвалившуюся от фигуры ангела часть). Это будет стоить 60 тысяч рублей.

- На втором этапе мы планируем полностью поменять фигуру ангела. Производство займет около двух месяцев. Стоимость - 200-250 тысяч рублей. После этого мы обязательно застрахуем памятник, понимая, что данный акт вандализма может повториться вновь, - сообщил Александр Войтенко.

Изначальная стоимость памятника составляла порядка 700 тысяч рублей.

Материалы по теме