Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 89.51
Юань 1.15

И.о. ректора университета Герцена заподозрили в мошенничестве на 11,6 млн рублей

Богданов подписал акты о проведенных работах по договорам с Московским исламским институтом, однако эти работы так и не были выполнены

Накануне, 19 июля, главное следственное управления ГУ МВД по Петербургу и области возбудило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности ректора Педагогического университета им. Герцена Сергея Богданова по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сообщает «Фонтанка».

По версии следствия, в период с 2014 по 2016 годы Богданов в бытность проректором Санкт-Петербургского государственного университета подписал акты о проведенных работах по договорам с Московским исламским институтом, однако эти работы выполнены не были.

Согласно документам, представители МИМ должны были прочитать в СПбГУ серию лекций, а также поставить в университет необходимую для курса литературу. Таким образом, своими действиями Богданов мог причинить учебному заведению ущерб в размере 11,6 млн рублей.

Отметим, в СПбГУ подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела. Сам Сергей Богданов заявил, что предоставил в СК все необходимые документы.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика