Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 80.41
Юань 1.02

Безработная россиянка прописала у себя дома 315 иностранцев

Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform Женщине грозит штраф до 500 тысяч рублей или срок до трех лет

В Тюмени правоохранители возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы 1973 года рождения, которая прописала в своей квартире 315 иностранцев. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Женщину обвиняют в преступлении по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Ей грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Уточняется, что тюменка с января по июль 2017 года регистрировала в своей квартире уроженцев одной из стран СНГ. За это она получала по 500 рублей с человека. Женщина нигде не работает, судимостей у нее нет.

Напомним, в 2014 году в РФ в рамках борьбы с «резиновыми квартирами» вступил в силу закон об усилении ответственности за нарушение правил регистрации мигрантов. Из административного правонарушения регистрация иностранцев стала уголовным преступлением.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика