Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

СМИ: в Турции растет число россиян, заразившихся вирусом Коксаки

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Власти Антальи эту информацию опровергают

Как стало известно телеканалу РЕН ТВ, в Турции растет число российских туристов, заразившихся опасным вирусом Коксаки. Болезнь сопровождается 40-градусной температурой, сыпью по всему телу и сильным обезвоживанием организма. Отмечается, что по этой причине десятки туристов были вынуждены отправиться домой и прервать отдых.

По данным РИА Новости, власти Антальи эту информацию опровергают. Глава дирекции культуры и туризма турецкой провинции Ибрагим Аджар заявил, что ни о каких массовых заболеваниях, тем более эпидемии, речь не идет.

Чиновник отметил, что летом 2017 года в Анталье был зафиксирован всего один случай, когда члены семьи туристов из Украины, возможно, заразились вирусом Коксаки. После этого местные власти связались с отелем, в котором произошел инцидент, и получили подробный отчет о случившемся. Путешественники добровольно отправились на родину.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Он поражает кожу и слизистые оболочки, влияет на печень, поджелудочную железу и сердце, вызывает диарею и общую интоксикацию организма.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика