В Петербурге сгорел дом-призрак

фото Дарьи Румянцевой фото Дарьи Румянцевой
В расселенном здании оказалось шесть жителей, все погибли

Когда вся страна обсуждала пожар на складах на северо-западе Москвы, в Петербурге случилось своё чрезвычайное происшествие. В расселённом доме на Кондратьевском проспекте загорелась одна из квартир. Пламя охватило здание моментально. Заживо сгорели шесть человек. Ещё один выпрыгнул с шестого этажа. 

«Общественный контроль» оперативно узнал у всех ответственных служб, откуда в расселенном здании оказались люди и почему пожар оказался таким масштабным.

- Сегодня около часа ночи произошёл пожар в расселенном доме по адресу Кондратьевский проспект, дом номер 40, - подтвердили в петербургском управлении МЧС России. - На последнем, пятом этаже выгорела трёхкомнатная квартира. 

В Следственном Комитете «Общественному контролю» пояснили, что среди неустановленных погибших граждан был гражданин Республики Беларусь. 

Надо сказать, в Петербурге дома-призраки – не редкость. В них, как правило, открыто два входа - парадный и чёрный. И после того, как все коммуналки распроданы, а дом ещё не снесён или не реконструирован, его начинают обживать большие семьи из нелегальных мигрантов. Они же изгоняют из дома-призрака местных городских бомжей. 

Вот и в данном пожаре погибли шесть человек, один из которых, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна. При этом приехавшая через несколько минут пожарная машина могла бы обеспечить ему безопасный спуск. Тем более, пламя на тот момент еще не полностью охватило квартиру.  

В Скорой Помощи «Общественному контролю» рассказали, что приехавшие на место происшествия бригада могла только констатировать смерть погибших. 

В Белорусском консульстве и вовсе дистанцировались от гибели земляка. В течение 40 минут «Общественный контроль» просили перезванивать каждый 5 минут, а затем заявили, что ничего не знают и не могут прокомментировать случившееся. 

- Полностью установить причину гибели людей должна скорая помощь, - добавил источник «Общественного контроля» в НИИ Скорой Помощи имени Джанелидзе. - О состоянии позволит сообщать лишь судебная экспертиза. Бывает, что и с девятого этажа падают и получают лишь сотрясения мозга. 

Проблема в том, что в подобных домах вообще не должно быть жителей. Эти здания предназначены для сноса или реконструкции, проводка в них старая, пожары возникают из-за любой мелочи. И данное ЧП – очередное напоминание о том, как внимательно местным администрациям нужно следить за использованием предназначенных под снос зданий.

 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама