Больного ребенка бросили в парадной

Лестница, парадняк Фото: Денис Тарасов для ОК Лестница, парадняк
По-настоящему дикий случай обращения с больным ребенком произошел в Петербурге

Страдающую ДЦП девочку, словно вещь, подбросили в парадную жилого дома по улице Софьи Ковалевской. Произошло это рано утром 1 февраля, когда большинство жильцов еще смотрели сны. Теперь судьбу ребенка предстоит решать органам опеки.

Неизвестный пьяный мужчина пришел со страдающей нарушением опорно-двигательного аппарата девочкой в парадную дома и оставил ребенка на первом этаже. Случилось это около 5 часов утра 1 февраля.

Полиция нашла мать «брошенки» - 26-летнюю Екатерину Соболеву.

Вероятнее всего, ребенок в столь ранний час спал, как и жильцы дома. Впрочем, звонок в полицию от местной жительницы об обнаружении «ничейного» ребенка примерно пяти-шести лет поступил уже в 5.10 по московскому времени. Ребенок был одет в красный комбинезон, розовую шапку и ортопедические ботинки. Уже то, что его привел в незнакомый подъезд пьяный мужчина, мягко говоря, насторожило жильцов.

Поиском родителей или хотя бы близких людей ребенка занялись сотрудники 3-го отдела полиции УМВД по Калининскому району.

Ребенка на «скорой помощи» доставили в детскую больницу №4 Святой Ольги на Земледельческой ул., д. 2, с острым бронхитом и обезвоживанием организма.

Личность матери ребенка, как и самой девочки, удалось установить через несколько часов. Бросили, оказывается, Настю Соболеву, в этом году ей исполняется 5 лет. Девочку по фотографии узнали сотрудники районного Центра помощи семье и детям. Они же убедились в своих предположениях, побывав в больнице, куда доставили девочку.

Выясняется, кто привел ребенка в чужую парадную и бросил на произвол судьбы.

Полиция нашла мать «брошенки» - 26-летнюю Екатерину Соболеву. Женщина, как выяснилось, проживает недалеко от места, где бросили ребенка, на ул. Карпинского, 36, корпус 2. Сейчас с ней общаются сотрудники полиции. Также выясняется, кто привел ребенка в чужую парадную и бросил на произвол судьбы.

По информации пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, ребенок состоит на учете в одном из отделений реабилитации детей-инвалидов при Центре помощи семье и детям.

По мнению медиков, девочка ухожена, развита в соответствии с возрастными характеристиками и требованиями. Но глубокий неврологический дефицит действительно имеется – более точный диагноз будет поставлен позже, когда малышку осмотрят профильные специалисты.

Вероятнее всего, история на этом не закончится. Социальные работники намерены поставить вопрос о соответствии Екатерины Соболевой материнскому статусу.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама