Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Сечин лично дал взятку Улюкаеву

Гособвинитель объяснил ситуацию по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева

Как заявил в Замоскворецком суде Москвы прокурор Борис Непорожный, экс-министр Алексей Улюкаев потребовал 2 млн долларов за выдачу «Роснефти» положительной оценки для приобретения государственного пакета 50% акций ПАО АНК «Башнефть», а также за последующее общее покровительство. Глава «Роснефти» Игорь Сечин передал эту сумму лично. Об этом пишет «Интерфакс».

Затем вице-президент «Роснефти» Игорь Феоктистов и глава компании Игорь Сечин подали заявление на имя директора ФСБ Александра Бортникова, в котором было указано, что министр Алексей Улюкаев требует 2 млн долларов за содействие при осуществлении сделки по приватизации «Башнефти».

По данным следствия, в случае отказа от выполнения условий Улюкаев пригрозил препятствовать деятельности нефтяной компании Сечина, что могло спровоцировать финансовые потери «Роснефти» и оказать негативное воздействие на экономику России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика