Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Гендиректор «Воин В» подтвердил мздоимство Нотяга

Гендиректор застройщика Олег Глушенко сообщил, что депутат петербургского ЗакСа Вячеслав Нотяг действительно получал взятки от строительной компании «Воин В». При этом он добавил, что парламентарий руководил группой лже-активистов

Как сообщает ЗАКС.ру, гендиректор застройщика Олег Глушенко подтвердил, что депутат петербургского ЗакСа Вячеслав Нотяг действительно получал взятки от строительной компании «Воин В». При этом он добавил, что парламентарий руководил группой лже-активистов.

«Да, это правда. Сейчас ведётся следствие. Он помогал градозащитной группе, которая препятствовала строительству. Нотяг просил денег, чтобы не мешал строительству и не активизировать работу лже-активистов. Все другие подробности позже, сейчас следствие идёт», - рассказал гендиректор в эфире «Радио Балтика».

«Общественный контроль» сообщал ранее о задержании депутата петербургского Законодательного Собрания Вячеслава Нотяга, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере – порядка 900 тысяч рублей.

Напомним, ГСУ СК РФ по Петербургу полагает, что депутат Нотяг в ноябре 2014 года предложил гендиректору коммерческой структуры, предположительно "Воин В", платить ему каждый квартал по 300 тысяч рублей. В свою очередь Нотяг обещал не препятствовать строительным работам, которые компания проводила в одном из районов города. В период с ноября 2014 года по апрель текущего года петербургский депутат, якобы, получил не менее 900 тысяч рублей.

Добавим также, ранее СМИ писали, что в материалах уголовного дела, возбужденного в отношении депутата ЗакСа Петербурга Вячеслава Нотяга, фигурирует имя другого петербургского депутат - Максима Резника.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика