Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Генпрокуратура: Водители сами провоцируют взяточничество в ГИБДД

Соответствующее заявление на семинаре по борьбе с коррупцией сделал заместитель руководителя профильного управления Генеральной прокуратуры РФ Аслан Юсуфов

После проведенного анализа отобранных сотрудниками Генпрокуратуры видеозаписей из уголовных дел стало ясно, что не «гаишники» (по выражению Юсуфова) провоцируют граждан давать взятки, а все обстоит ровно наоборот, передает РИА «Новости» слова замначальника профильного управления.

Представитель Генпрокуратуры считает, что водители, предлагающие взятки прямо в машинах ДПС при аудио- и видеофиксации, совершают уголовные преступления. «Человек предпочитает предложить деньги», - подчеркнул Юсуфов.

О предпочтениях самих сотрудников ГИБДД он не говорил, лишь отметив их вежливость в тех случаях, когда водители предлагают взятки.

Очевидно, Аслан Юсуфов забыл, что в соответствии с уголовным законодательством РФ преступлением считается как дача взятки (статья 291 УК РФ), так и ее получение (статья 290 УК РФ).

Кстати, в Петербурге сейчас расследуется дело о коррупции в рядах инспекторов ДПС, которое бы наверняка удивило Аслана Юсуфова.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика