Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Российских чиновников предложили сажать за незаконное обогащение

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Действующих ограничений для должностных лиц недостаточно, считают авторы нового документа

Депутаты Государственной Думы РФ от фракции «Справедливая Россия» предложили внести в Уголовный кодекс новый состав преступления - «незаконное обогащение». Об этом пишет «Лента.ру».

По мнению авторов инициативы, действующих ограничений для должностных лиц недостаточно, а масштабы коррупции угрожают внутренней и внешней безопасности страны.

В УК предлагается ввести понятие «незаконное обогащение» и трактовать его как «значительное превышение стоимости активов должностного лица над размером законных доходов такого лица».

Тяжесть наказания должна определяться статусом нарушителя, считают эсеры. Для лица, занимающего госдолжность, размер штрафа составит вдвое больше, чем для должностного лица. Максимальный срок лишения свободы для глав органов местного самоуправления и чиновников может достигать трех лет.

«Совершенные же в особо крупном размере (преступления по этой статье) наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере пятикратной суммы незаконного обогащения», - говорится в пояснительной записке к закону.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика