Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Прокуратура выявила нарушения в декларациях о доходах в трех десятках муниципалитетов

После обращения активистов «Трансперенси Интернешнл» 35 муниципалов спешно вывесили декларации, а 19 - проигнорировали

Прокуроры выявили нарушения при декларировании доходов муниципальных депутатов в 34 муниципалитетах города. Проверки прошли после обращения петербургского центра «Трансперенси Интернешнл» по итогам мониторинга размещения сведений о доходах местных депутатов.

В начале лета активисты выявили, что 55 петербургских муниципалитетов в установленной срок не опубликовали депутатские декларации. После этого в городскую прокуратуру были направлены обращения. На них ответили 15 из 17 районных прокуратур. В результате 36 муниципалитетов разместили на своих сайтах сведения о доходах и имуществе депутатов. Но на сайтах 19 муниципалитетов эти сведения до сих пор не появились.

«При этом даже на сайтах муниципалитетов, опубликовавших сведения о доходах депутатов, по-прежнему нет сведений о 30 депутатах. О каждом из этих случаев "Трансперенси Интернешнл" подготовит отдельные обращения в прокуратуру», - говорят активисты.

Напомним, поправки в законодательство, требующие, чтобы все муниципальные депутаты представляли декларации доходов, имущества и обязательств имущественного характера, были приняты в конце 2015 года. Ранее это обязательство возлагалось только на тех, кто состоял на муниципальной службе или замещал муниципальные должности на постоянной основе. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика