Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Арестован замглавы президентского летного отряда «Россия»

В Москве по подозрению в мошенничестве был арестован заместитель главы специального президентского летного отряда «Россия». Его обвиняют в хищении 32 миллионов рублей

Андрей Тюрин, замглавы специального летного отряда «Россия», был арестован в Москве Басманным судом. По информации «Интерфакса», ему инкриминируют хищение 32 миллионов рублей.

Вместе с ним арестован другой фигурант дела - начальник производства авиационно-технической базы СЛО «Россия» Александр Рейхтман. Обоих обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Подозреваемые останутся под стражей по крайней мере до 13 сентября этого года.

Агентство со ссылкой на знакомый с ходом дела источник сообщает, что мошенники похитили деньги при закупке оборудования для проверки гидросистем самолетов в 2016 году. Следствие считает, что вместо нового оборудования отечественного производства фактически было закуплено голландское использованное.

Это не первое дело о мошенничестве в «России». В начале 2016 года фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах стали руководитель службы закупок «России» Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии Дмитрий Поздняков и инженер предприятия Сергей Чернухин. Их подозревают в мошенничестве с госконтрактом на ремонт систем кондиционирования самолетов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика