Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Шесть автобусов задержано на «трассе смерти»

 Фото: OK-inform.ru Фото: OK-inform.ru Представители различных органов власти в пятницу провели рейд на Выборгском шоссе в районе Сертолово, проверяя автобусы, перевозящие туристов

Рейд, в котором приняли участие представители Управления Ленинградской области по транспорту, Ространснадзора, ГУ МВД, ГИБДД, налоговой службы, Леноблтранса и миграционного управления, прошел на следующий день после ДТП на трассе «Скандинавия», в котором погибли люди.

Всего было проверено около 15 автобусов разных классов, включая автомобили категории «Б» (микроавтобусы). «Большие вопросы возникли к десятку автобусов», - сообщил «Общественному контролю» заместитель начальника Управления по транспорту Михаил Присяжнюк. По его словам, претензии касались, в частности, технического состояния транспортных средств, а также оформления страховок перевозчиков. В итоге один большой 50-местный автобус и около пяти небольших были перемещены на спецстоянку за различные нарушения. Подведение итогов рейда еще продолжается.

Кроме того, профилактическая работа была проведена с пассажирами транспортных средств. «Пассажирам надо объяснять, что, по меньшей мере, надо быть пристегнутыми. И надо вообще-то смотреть, в какое транспортное средство можно сесть, а в какое садиться ни в коме случае нельзя», - пояснил Присяжнюк.

Напомним, что в четверг утром на трассе «Скандинавия» неподалеку от автомобильного пункта пропуска «Брусничное» на скользкой дороге опрокинулся экскурсионный автобус. В результате три человека погибли, 20 получили травмы. Среди погибших и пострадавших были сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Всего в автобусе ехали 32 пассажира.

Это далеко не первое тяжелое ДТП на «Скандинавии» за последнее время. Трассу, по которой транспортные компании возят российских туристов в Финляндию, называют «дорогой смерти». Например, год назад там столкнулись пассажирский автобус и фура. Пострадали 23 человека, чудом никто не погиб. Одно из самых страшных ДТП на «Скандинавии» произошло в феврале 2014 года. В результате столкновения микроавтобуса с лесовозом десять пассажиров разбились насмерть.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика