Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Пассажиры автобуса, попавшего в ДТП 4 июля в Ленобласти, могут получить страховые выплаты

Пострадавшие пассажиры автобуса, столкнувшегося в Ленинградской области с грузовиком, могут рассчитывать на страховые выплаты от ОАО «АльфаСтрахование»

От столкновения с грузовиком в Кировском районе Ленобласти пострадали семь пассажиров автобуса. По словам Игоря Юргенса, президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО), они имеют право на страховые выплаты.

В случае признания события страховым случаем, выплаты можно будет получить от ОАО «АльфаСтрахование», где, по данным автоматизированной информационной системы НССО, перевозчик застраховал свою ответственность.

Страховщик подтвердил наличие действующего договора страхования и готов выплатить страховку пострадавшим пассажирам.

Размер компенсации при причинении вреда здоровью рассчитывается по утвержденной правительством РФ таблице выплат. За ушибы и ссадины определена выплата в 1 тысячу рублей, за переломы конечностей - от 60 до 300 тысяч рублей. За несколько травм выплаты суммируются, но их общая сумма не может превысить 2 млн рублей, уточняют в НССО.

При обращении за компенсациями пострадавшие вместе с заявлением о выплате должны предоставить: справку из ГИБДД о ДТП, медицинские документы о травмах, диагнозе и лечении, а также документ, удостоверяющий личность.

С 1 января 2013 года в России действует ФЗ № 67, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью или имуществу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика