Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Аллея - в память об ушедшем в небо рейсе 9268

 Фото предоставлены Администрацией Ленобласти Фото предоставлены Администрацией Ленобласти Мемориал в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем открыт сегодня на Румболовской горе, во Всеволожском районе Ленобласти. Его можно будет увидеть с Дороги Жизни даже в темное время суток

Стальные плиты напоминают орган

Памятник представляет собой коридор из заостренных стальных плит, между ними - цилиндрические конструкции, напоминающие орган. На плитах высечены фамилии всех погибших при крушении самолета, а на аллее высажены 128 красных кленов - по числу погибших семей и 25 елей - в память о детях, летевших тем трагическим рейсом сообщает корреспондент ОК-информ.

«Эта живая аллея памяти будет напоминать нам о тех, чья жизнь трагически прервалась, - сказал на открытии памятника губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. - Сюда всегда могут прийти близкие погибших».

«Каждый из нас помнит те события, когда из-за теракта оборвались человеческие жизни. Большинство из погибших были петербуржцами и жителями Ленинградской области», - отметил министр транспорта Максим Соколов.

Память погибших почтили минутой молчания. Памятник освятил священник, а волонтеры отпустили в небо 224 белых шара.

Авторами проекта мемориала «Сад памяти» стал коллектив студентов Государственного архитектурно-строительного университета (ГАСУ). Конкурс был объявлен в конце июня, а 5 августа прием работ был завершен. Всего поступило 28 проектов скульпторов и архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Ульяновска, Воронежа, Самары.

Работы представлены как опытными авторами, так и молодыми студентами Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Московского архитектурного института.

30 октября 2016 года состоялась закладка первого камня в основание памятника, а распоряжение о выделении администрации Всеволожского района субсидии в размере 17,2 млн на финансирование работ по строительству губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал в начале августа.

224 удара колоколов

Эта катастрофа - крупнейшая в истории советской и российской авиации - жертвами стали 224 человека. В числе погибших - 48 жителей Ленинградской области. Символом трагедии стала самая маленькая пассажирка Дарина Громова из Гатчины.

Лайнер совершал рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, через 23 минуты после взлета связь с ним была потеряна. В авиакатастрофе погибло 224 человека, в том числе 217 пассажиров (из них 25 детей) и 7 членов экипажа.

Погибших сегодня вспоминают и в Петербурге. В Троицко-Измайловском Соборе в полдень прошла поминальная панихида, а колокола во всех церквях в Петербурге пробили 224 удара - в память о каждом погибшем. Вечером состоится концерт духовной музыки «Всенощное бдение» Сергея Рахманинова в Федоровском Соборе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика