Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Число жертв землетрясения на границе Ирана с Ираком превысило 160 человек, 70 тысяч - без крыши над головой

В результате землетрясения на границе Ирана с Ираком погибли 164 человека, пострадали более 1 тысячи, сообщает Reuters

По данным иранского Красного Полумесяца, около 70 тысяч человек нуждаются во временном жилье из-за землетрясения в западных районах страны, но эта цифра может вырасти.

Президент Ирана Хасан Роухани приказал МВД обеспечить жителей пострадавших от землетрясения районов всем необходимым. Также он экстренно начал заседание с кризисной группой для обсуждения последствий разгула стихии. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади также следит за ситуацией и призвал соответствующие ведомства принять меры по сохранению жизней граждан страны.

В результате землетрясения повреждена расположенная на севере Ирака плотина Дарбандихан, передает Al Sumaria. По информации телеканала, на плотину в провинции Сулеймания обвалились горные породы.

Подземные толчки магнитудой 7,6 были зафиксированы в 204 км к северо-востоку от Багдада и в 104 км к западу от иранского города Керманшах. Очаг землетрясения находился на глубине 10 км.

По информации EMSC, подземные толчки ощущались также в Кувейте, Ливане и Объединенных Арабских Эмиратах. В пострадавшие районы направлены машины скорой помощи и бригады быстрого реагирования.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика