Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

В РЖД чтят память погибших в «Невском экспрессе»

Сегодня, 27 ноября 2014 года, исполняется пять лет со дня крушения поезда «Невский экспресс» в результате террористического акта

Как сообщает пресс-служба ОЖД, сотрудники ОАО «РЖД» почтут память погибших. На перронах Московского вокзала Санкт-Петербурга и Ленинградского вокзала Москвы выделены места для свечей и цветов, принесенных в память о жертвах катастрофы.

Все локомотивы, проходящие через перегон Алешинка - Угловка Октябрьской железной дороги, где произошла трагедия, будут подавать звуковой сигнал в знак памяти.

ОК-inform напоминает, что крушение поезда «Невский экспресс» произошло в 2009 году. Поезд № 166 следовал из Москвы в Санкт-Петербург. В 21 час 30 минут по московскому времени на 285-м км (перегон Угловка - Алешинка, на границе Тверской и Новгородской областей), недалеко от деревни Лыкошино произошло крушение поезда, приведшее к гибели 28 и ранениям не менее 132 человек. Среди погибших - государственные чиновники высшего ранга, известные бизнесмены и две беременные женщины.

Согласно официальной версии, причиной крушения стал теракт. Лидеры «Кавказского эмирата» взяли на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика