Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят разбился на трассе, где погиб Жюль Бьянки

Авария произошла на этапе автогонок в Японии

Российский пилот команды «Ред Булл»  Даниил Квят попал в аварию во время квалификации 14-го этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-при Японии. Об этом информирует РИА Новости.

Как сообщается, все произошло в субботу утром на японском автодроме «Судзука» в ходе заключительного сегмента квалификации. Болид Квята выбросило с трассы, он ударился об отбойник, после чего перевернулся и встал на колеса.

К счастью, 21-летний россиянин серьезно не пострадал, отделавшись всего лишь парой-тройкой синяков, да ушибов. К слову, несмотря на аварию, Квят сумел занять в этом этапе гонки 10-е место, так как до этого успешно прошел два сегмента квалификации.

Отметим, что российский пилот потерпел катастрофу на той самой трассе, где в прошлом году разбился пилот команды «Марусся» Жюль Бьянки. Получив тяжелейшие травмы, он попал в реанимацию и спустя полгода скончался, не выходя из комы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика