Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Стала известна причина крушения самолета с бразильским футбольным клубом

Лайнер разбился из-за того, что не имел необходимого количества запасного топлива

Названа причина крушения пассажирского лайнера с бразильской футбольной командой «Шапекоэнсе» на борту, который разбился накануне. Об этом пишет портал Lider Web со ссылкой на начальника службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилью.

Как сообщается, катастрофа произошла из-за недостаточного запаса топлива в баках лайнера. Эксперты отмечают, что, согласно международным нормам, воздушное судно должно иметь горючее не только для полета на требуемое расстояние, но и некоторые излишки.

Так, в связи с этим требованием, минимального запаса керосина, залитого сверх меры, должно хватать на дополнительные полчаса полета.

В ситуации с колумбийским лайнером подобного запаса не было. Бонилья очень надеется, что расследование позволит понять, почему данное правило не было соблюдено.

Добавим, что также есть версия, согласно которой пилоты погибшего лайнера намеренно сбрасывали топливо. По предположению пожарных, оставайся в баках горючее, воздушное судно могло взорваться.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика