Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Выяснилось, что еще подняли на поверхность с места крушения Ту-154

wikimedia.org wikimedia.org На дне Черного моря обнаружен хвост погибшего самолета

Водолазы, работающие в акватории Черного моря на месте крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ, к этой минуте обнаружили на дне хвостовую часть лайнера с элементами двигателя. Об этом информирует официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В 17:55 в районе проведения поисковой операции поднята и доставлена на берег обнаруженная часть боковой обшивки фюзеляжа с иллюминаторами размером 3,5 на 4,5 метра. Также под водой обнаружен еще ряд обломков, который обследуется водолазами. Один из них определен. Это хвостовая часть с элементами двигателя», – отметил Конашенков.

Как уточнил официальный представитель ведомства, к поискам присоединились два обитаемых глубоководных аппарата Русского географического общества и дополнительные силы беспилотной авиации.

В район проведения операции также прибыл морской самоходный кран «Черноморец-11», грузоподъемность которого составляет до 100 тонн вместе с грузовой платформой.

Добавим, что поиски продолжаются безостановочно уже 24 часа. Ночью для обнаружения обломков используются мощные прожекторы.

Ранее сообщалось, что на поверхность подняты останки большинства погибших. Впрочем, данная информация пока не подтверждена официально.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика