Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Артибражный суд рассматривает дело о приостановке работы песчаного карьера, в котором обнаружены останки бойцов

В Арбитражном суде прошли предварительные слушания по делу о приостановке работы песчаного карьера в Кировском районе Ленобласти

Заявитель считает, что предписание противоречит действующему законодательству, и просит суд удовлетворить требование заявителя в полном объеме, сообщает Ленинградская областная телекомпания.

По словам представителя компании-недропользователя Дмитрия Порошина, эти работы проводились до историко-культурной экспертизы, а экспертиза как раз и проводится на предмет определения на землях подлежащих к освоению.

Заседание продолжалось около десяти минут. Представители областного комитета по природным ресурсам, выдавшего разрешение на проведение работ, на предварительные слушания не явились. А специалисты Комитета по культуре подали ходатайство о привлечении в качестве свидетеля координатора поискового движения России.

Следующее заседание должно пройти в конце ноября.

Напомним, что скандал разгорелся из-за добычи песка, начатой АО «Кампес» (входит в группу компаний «Возрождение»). В годы обороны Ленинграда здесь проходила передовая Волховского фронта, а три года назад власти региона был издан приказ о статусе регионального значения «Военно-мемориальная зона «Прорыв блокады Ленинграда, 1941-1944 гг.».

Пока не были четко определены границы охраняемой территории, разработчики карьера получили лицензию на разработку до 2026 года. Руководство компании настаивает на том, что на участках работ отсутствуют массовые захоронения военного времени, а поисковики это отрицают.

По утверждению чиновников, недропользователь не провел историко-культурную экспертизу участка, обязательную по Федеральному закону. Добытчики песка, в свою очередь, посчитали решение незаконным и обратился в суд.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика