Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

В Пенсионном фонде «забыли», что попросивший у Путина гроб гражданин является пенсионером

Сейчас в отношении приставов Забайкалья, допустивших нарушения в отношении Антолия Вертипрахова, ведется судебная проверка

Прокуратура Забайкальского края выявила нарушения в деятельности судебных приставов, которые вынудили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину пенсионера Анатолия Вертипрахова с просьбой купить гроб.

Напомним, желание умереть пенсионер объяснил ситуацией, несовместимой с жизнью: судебные приставы за долги ЖКХ сняли с его карты всю пенсию - 8 516 рублей 13 копеек.

Как сообщает ТАСС, прокурор Оловяннинского района  встал на сторону пенсионера и вынес представление руководителю управления ФССП по Забайкальскому краю. Оно признано обоснованным и удовлетворено. В настоящее время в УФССП проводится служебная проверка.

Как напоминает агентство, расследовать инцидент потребовал депутат Госдумы от региона Николай Говорин. По данным его пресс-службы, прокуратура установила, что в нарушение требований закона копии постановлений о возбуждении исполнительного производства направлены в адрес должников только 19 сентября, то есть по истечении почти полутора месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Это лишило должников права на своевременное добровольное выполнение требований исполнительного документа.

При этом Пенсионный фонд России «забыл» уведомить приставов, что Анатолий Вертипрахов является пенсионером. И только после обращения гражданина 20 октября 50% снятой пенсии вернули.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика