Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

ЗакС вновь отказал части парка Малиновка в статусе зеленых насаждений

Всего в общей сложности депутаты рассмотрели свыше 90 корректировок в городское законодательство о ЗНОП

Депутаты ЗакСа отказались утверждать предложение парламентария Бориса Вишневского о включении части парка Малиновка, где планировалось возведение религиозного объекта, в список зеленых насаждений общего пользования.

Напомним, 7 июня этого года депутаты ЗакСа приняли во втором чтении поправки в действующий Генплан, разрешающие застройку парка. Тогда вице-губернатор Игорь Албин заверил присутствующих, что пока в Смольном о планах по застройке ничего не знают, но… готовы выполнять решения законодательной власти.

Часть парка Малиновка передали православной религиозной организации «Приход храма святых апостолов Петра и Павла» в 2011 году. Затем в парке появилась церковь, и приход решил немного расширить свои владения, построив храм на 6,5 тысячи кв. метров. С этой инициативой местные жители, позже подключившие к своей борьбе и депутатов, сражаются с 2012 года, обнаружив, что из площади зеленых насаждений «исчезли» 6 га.

При этом в рамках второго чтения в общей сложности депутаты рассмотрели свыше 90 корректировок в городское законодательство о ЗНОП.

Согласно законопроекту, инициированному Смольным, предлагалось увеличить количество территорий зеленых насаждений в Петербурге с 2029 до 2034 га, однако их общая площадь уменьшится с 6124,54 до 6103,9 га.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика