Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Правозащитник Али: «ОМОН задержал три автобуса мусульман, которые служили богу»

По информации столичного правозащитника Али Чалинского, вместо нарушителей московская милиция задержала прихожан-мусульман, которые изучали в московской мечети Коран

«После того, как из автобуса ОМОНа вынесли задержанного, практически все те, кто был причастен к событиям, ушли. Но там рядом было много мусульман, которые по пятницам дополнительно остаются, чтобы изучать Коран. Именно этих людей и забрали сотрудники ОМОНа. Я лично не видел, но, по рассказам, задержанных поместили в три автобуса», - рассказал Али Чалинский корреспонденту «Общественного контроля».

Совет муфтиев России обратился к проживающим в Москве мусульманам с обращением, в котором призвал их «сохранять спокойствие и не поддаваться ни на какие провокации».

«В Совете муфтиев России выражают уверенность, что этот инцидент будет внимательно и объективно расследован и не будет иметь продолжения. Мы призываем единоверцев помнить о необходимости соблюдать паспортный режим в мегаполисе и соблюдать закон и порядок. Мы обращаемся к руководству правоохранительных органов с просьбой найти пути решения данного вопроса, которые будут способствовать сохранению стабильности в многонациональном и многорелигиозном российском обществе», - говорится в обращении.

Напомним, что в пятницу, 26 сентября, у Московской исторической мечети на Большой Татарской улице произошла потасовка (видео), в ходе которой несколько сотен мусульман отбили задержанного единоверца у московских омоновцев. Мусульмане говорят, что полицейские били его прямо в автобусе.

По данным полицейских, задержан молодой человек был за совершенное им правонарушение.

Накануне ГУ МВД Москвы сообщило, что все нарушители, оказавшие сопротивление сотрудникам полиции, были задержаны. А в отношении двух из них возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика