Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 74.06
Евро 83.81
Юань 1.16

В Ленобласти пьяные пролетарии напали на полицейского, и он был вынужден стрелять

Защищаясь, сотрудник правопорядка вздымал землю под ногами нетрезвых рабочих

В Кингисеппском районе Ленинградской области вчера ближе к вечеру произошло ЧП. Около пяти часов вечера в деревне Вистино на территорию одного из предприятий явились сотрудники полиции. Не просто так, разумеется, а по делу: проводить расследование по факту хищения инструментов.

Однако мастер участка и пятеро его рабочих, несмотря на смену, находились в изрядном подпитии. Они стали мешать полицейскому делать свою работу. В итоге, как сообщили в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, дело дошло до конфликта с применением огнестрельного оружия. Проще говоря, когда рабочие, будучи в подпитии, принялись лезть на рожон, угрожать человеку в погонах, а потом еще и все вместе напали на него, ему пришлось выхватить табельный пистолет и произвести предупредительный выстрел. Правда, не в воздух, а под ноги нападавшим.

Такая мера резко остудила пыл пьяных пролетариев: кто-то от испуга даже протрезвел и был доставлен в отдел полиции - «до выяснения». А кингисеппский Пуаро продолжил свое расследование.

Материалы по теме