Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 74.43
Евро 88.93
Юань 1.15

Финские власти отобрали у петербурженки ребенка

Как сообщил международный правозащитник Йохан Бекман, у гражданки России, три года проживающей в финском городе Вантаа, 7 ноября забрали 10-летнюю дочь и через несколько дней передали в приемную финскую семью

Как рассказала Александра Фомина, ее дочь Диана 7 ноября не вернулась домой из школы. Женщина забила тревогу и выяснила, что девочку забрали финские власти, однако причин изъятия ребенка не назвали.

Тогда Александра, до замужества с финном проживавшая в Петербурге, обратилась за помощью к российским властям, СМИ и правозащитникам. Ее делом занялся Йохан Бекман, который является экспертом в таких вопросах, как нарушение прав российских граждан за рубежом и проблемы западной ювенальной юстиции.

- Выяснилось, что девочка изъята финскими властями у русской матери без суда и следствия, а уже в эти выходные ее передали в приемную финскую семью, - передает слова Бекмана «Интерфакс». К слову, девочка тоже является гражданкой РФ.

По словам правозащитника, по закону власти Финляндии не обязаны объяснять причину изъятия ребенка из семьи, однако есть предположения, что Диана пожаловалась финской соседке, что мама однажды ударила ее по попе либо рассказала, что мама не разрешает заводить дома собаку.

Отмечается, что Александра Фомина развелась со своим финским мужем, однако бывшие супруги поддерживают хорошие отношения и оба находятся в шоке от случившегося.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика