Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Главреда «Эхо Петербурга» Ольгу Бычкову отстранили от должности из-за конфликта акционеров

Об этом в своем Твиттере написал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов

Сообщается, что генеральный директор «Эха Петербурга» Татьяна Кагляк отстранила Ольгу Бычкову от работы начиная с сегодняшнего дня, хотя еще утром Бычкова вела из Санкт-Петербурга передачу «Особое мнение» с Александром Невзоровым в рамках федерального эфира радиостанции.

«Отстранение законно назначенного главного редактора по основаниям, отсутствующим в трудовом кодексе - преступление. Это надо понимать», - пишет Алексей Венедиктов.

Сама Ольга Бычкова сообщила сегодня, что написала заявление об уходе с «Эха Петербурга» только с 17 марта в связи с прекращением вещания радиостанции в Северной столице. «После этого услышала приказ об отстранении. Или что-то такое», - пояснила она в Твиттере.

Напомним, 17 марта прекращает действовать франчайзинговый договор «Эха Москвы» с петербургской радиостанцией, что повлечет аннулирование вещательной лицензии «Эха Петербурга».

Как сообщил вчера Алексей Венедиктов, он согласовал с генеральным директором «Эха Москвы» Михаилом Деминым создание бюро «Эхо Петербурга» во главе с Ольгой Бычковой, которой уже даже сняли квартиру в городе не Неве. СМИ пишут, что бюро будет состоять из 4-5 журналистов, у него появится свой сайт, поскольку имеющийся петербургский интернет-ресурс москвичам не принадлежит.

Кроме того, известно, что в Санкт-Петербург из Москвы уже отправлена переносная мобильная студия, с помощью которой можно будет выходить в федеральный эфир. Также Венедиктов сообщил о начале поиска нового партнера для вещания в Петербурге.

Конфликт акционеров «Эха» разразился недавно из-за кандидатуры гендиректора «Эха Петербурга». Московская радиостанция контролирует 51% акций компании «Продюсерский центр «Музыкальная фактория», которая является учредителем «Эха Петербурга» и владельцем лицензии на вещание в регионе. Доли в радиостанции также имеют двое физических лиц - исполнительный директор станции Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк. На прошлой неделе госпожа Кагляк, чью кандидатуру выдвинули миноритарные акционеры радиостанции (но не поддержали в Москве), стала генеральным директором «Эхо Петербурга».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика