Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 69.59
Евро 75.78
Юань 1.03

На месте убийства Бориса Немцова произошла жесткая драка

Сторонники оппозиции и активисты Русского освободительного движения сражались за табличку «Немцов мост»

Страсти по убитому в конце февраля знаменитому политику Борису Немцову не утихают по сей день. В конце марта, напомним, под покровом ночи неизвестные убрали все цветы и свечи с места гибели оппозиционера. Позже, правда, выяснилось, что это было сделано по приказу мэрии Москвы. А исполнителями «уборки» выступили активисты Русского освободительного движения SERB.

Теперь - новый конфликт. Сегодня около полудня на Большом Москворецком мосту едва не сошлись стенка на стенку сторонники оппозиции и те самые «сербы». Яблоком раздора стала табличка «Немцов мост», установленная оппозиционерами на месте убийства политика. Сторонники оппозиции, к слову, не раз призывали власти Москвы переименовать Большой Москворецкий мост в «Немцов мост». Власти, понятно, отказали.

Как сообщил лидер движения SERB Игорь Бекетов, возникшую потасовку спровоцировали оппозиционеры. «Они нападали на девушек из нашего движения и пытались вырвать у оппонентов георгиевские ленточки», - заявил Бекетов. В итоге пожар эмоций удалось погасить лишь прибывшему по вызову наряду полиции.

О пострадавших и задержанных не сообщается.

Материалы по теме