Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.44
Евро 79.19
Юань 9.98

Председатель южно-сахалинского суда Чухрай расстроился обвинениям Кадырова и заявил, что его не так поняли

Александр Чухрай обвинил СМИ в том, что его слова неверно интерпретировали

Председатель городского суда Южно-Сахалинска Александр Чухрай обвинил СМИ в том, что они неверно истолковали его слова относительно, что спровоцировало обвинения со стороны президента Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает телеканал «Дождь».

По словам Чухрая, журналисты сочли его слова о неверных решениях суда признанием ошибочности решения о запрете книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» как экстремистского материала.

«Пишут: «решение городского суда могло быть ошибочным». Я так не говорил. Я говорил, что решение суда может проверить только суд вышестоящей инстанции, оно может быть как правильным, так и ошибочным», – объяснил председатель суда.

После громкой истории с обвинениями Рамзана Кадырова текст решения убрали с сайта суда – из-за возникшего серьезного резонанса.

Как пояснил Чухрай, «в это решение вмешалось слишком много политики».

Напомним, что Рамзан Кадыров назвал шайтанами и предателями южносахалинских судью Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец, которые признали экстремистской книгу «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе».

Особенно Рамзан Ахматович обиделся за признание экстремистской фразы из Корана, с которой у мусульман начинаются молитвы. Пообещав, что «лично призовет их к ответу».

После чего еще и подверг критике попытку Генпрокуратуры РФ заступиться за служителей Фемиды.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика