Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Источник: сирийская авиация летает на устаревших советских истребителях, у которых отказывает техника

Фото: USAF (wikimedia.org) Фото: USAF (wikimedia.org) Сирийские пилоты творят чудеса, летая практически на музейных экспонатах

Основу парка боевой военной авиации Сирии составляют устаревшие советские истребители МиГ-21 и МиГ-23. Как сообщает военкор РИА ФАН, до начала военной операции число самолетов составляло 160-200 единиц.

Средний возраст самолетов превышает 40 лет. В связи с этим из-за отказа техники они регулярно падают. В России истребители МиГ-21 сняли с вооружения еще в 1980-х.

При этом благодаря высокому качеству сборки этих истребителей, а также работе сирийских авиамехаников самолеты до сих пор остаются в строю и принимают участие в боевых действиях.

Отметим, с вертолетами у сирийской армии ситуация обстоит еще хуже и близка к критической: французские SA-342 Gazelle и российские Ми-24 сильно устарели, а Ми-8/17 осталось совсем немного. В результате приходится задействовать морскую авиацию, представленную вертолетами Ми-14.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика