Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Невыездные должники в 2016-м заплатили в два раза больше

Невыездные из России должники выплатили государству и банкам 17,8 млрд рублей -  вдвое больше, чем было взыскано в 2015 году. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России

Как отметили в пресс-службе, выплаты увеличились благодаря применению такой меры, как ограничение выезда за границу. За восемь месяцев 2016 года приставы вынесли более 1,3 млн постановлений о временном ограничении должников на выезд из России - это на 50,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года. По данным ФССП, более 18,5 тысяч должников узнали о временном ограничении на выезд во время попытки пересечь границу России.

Ранее глава ФССП Артур Парфенчиков заявлял, что в первой половине 2016-го почти миллиону россиян-должников запретили выезд за границу. За первые полгода приставы вынесли 61,7 тыс. постановлений об ограничении на выезд из-за долгов, что на 336 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года, уточнил Парфенчиков.

Напомним, сегодня россиянина могут не выпустить за границу по целому ряду причин – например, из-за крупных невыплаченных долгов банкам, нахождения под следствием, невыплаченных алиментов, невыплаты штрафов ГИБДД и долгов за ЖКХ. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика