Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Российским «звездам» не смогли запретить гастроли на Украине

Верховная рада Украины не смогла собрать голоса за одобрение законопроекта, налагавшего запрет на выступления на украинских площадках тех российских артистов, кто не осудил «российскую агрессию». Законопроект набрал 223 голоса «за» вместо 226 необходимых

Автором законопроекта стал депутат «Народного фронта» Николай Княжицкий. Предложенный им документ обязывал российских гастролеров предоставлять украинским властям «письменное заявление с осуждением оккупации территории Украины». Такое же требование предполагалось выдвигать и к «театральным постановкам с участием лиц, связанных с РФ». Им собирались разрешить «участие в спектаклях, театральных постановках на  Украины только после подписания заявления об осуждении российской оккупации Украины».

Кроме того, Княжицкий намеревался усложнить условия выдачи прокатных удостоверений для «кинокартин с участием лиц-резидентов государства-агрессора». От них также намеревались потребовать «заявления об осуждении российской оккупации территории Украины». Еще законопроект запрещал трансляцию украинскими теле- и радиокомпаниями музыкальных произведений под авторством россиян, в том числе - включенных украинскими спецслужбами в список «нежелательных для Украины персон».

Во фракции «Блока Петра Порошенко» закон назвали «губительным» для тех российских артистов, кто поддерживает позицию Украины. По мнению депутатов фракции, «российский артист не сможет спокойно работать в РФ, если официально осудит деятельность этого государства». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика