Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Террористы вновь обстреляли из минометов российское посольство в Дамаске

Одна из мин упала на крышу расположенной неподалеку местной школы, но, к счастью, не разорвалась

Накануне днем, 12 октября, начиная с 11.30 в течение почти двух часов из минометов велся обстрел территории, на которой расположено посольство России в Дамаске. Как сообщает пресс-служба МИД РФ, обстрел производился из контролируемого экстремистами района Джобар.

«Решительно осуждаем очередное террористическое нападение на российскую дипмиссию. Рассчитываем на его должную публичную оценку со стороны всех тех, кто отвергает терроризм и на деле разделяет принцип неприкосновенности дипломатических миссий», - отметили в ведомстве.

Одна из мин взорвалась в непосредственной близости от поста внешней охраны посольства, еще одна - недалеко от входа в консульский отдел. Также два минометных снаряда взорвались примерно в 100 метрах от ограждения Посольства. Одна из мин упала на крышу расположенной неподалеку местной школы, но, к счастью, не разорвалась. В результате обстрела территория посольства оказалась осыпана осколками. Никто из сотрудников не пострадал.

Напомним, в начале октября российское посольство в Дамаске также подверглось минометному обстрелу. Тогда одна из мин взорвалась на территории посольства вблизи жилого комплекса. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика