Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

85 процентов россиян огорчены своими зарплатами

Около 85% россиян не довольны уровнем своих зарплат, сообщает портал Superjob по результатам проведенного опроса

Удовлетворенность доходами снизилась, в первую очередь, у бухгалтеров, юристов, госслужащих и специалистов в области перевозок. В то же время улучшение ситуации отметили программисты, медработники и рабочие. «Чаще всего величина ежемесячного заработка устраивает молодежь (19% среди тех, кому еще нет 25) и женщин (17%)», - сообщает Superjob. Портал также отмечает, что показатели удовлетворенности в последние 6 лет изменился незначительно - на 1%. Специалисты Superjob подчеркивают - наибольший прогресс отмечается в отрасли компьютерных технологий. «Это неудивительно, ведь IT-сфера - лидер по темпам роста зарплатных предложений: плюс 64,5% за 6 лет», - отметили эксперты.

При этом социологи замечают - в этом году бизнес не стремится радикально менять уровень доходов работников. «Заморозка» зарплат используется редко, но и прибавки незначительны. В среднем, фонд оплаты труда в целях пересмотра уровня заработной платы был увеличен на 7,5%.  Как и в прошлые годы, большая часть организаций (76%) применяет индивидуальный подход при изменении заработных плат. При этом среднее максимальное изменение уровня зарплаты при индивидуальном подходе составляет 17,5%. В 2017 году дальнейшее повышение заработных плат запланировали три четверти работодателей - в среднем оно составит 7%. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика