Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

В одном из вопросов к референдуму по мосту Кадырова заподозрили оскорбление религиозных чувств граждан

Вопросы к референдуму по мосту Кадырова рассорили депутатов ЗакСа

Комитет по законодательству городского парламента не смог принять решение по вопросам инициативной группы для референдума по мосту Ахмата Кадырова и направил формулировки на рассмотрение экспертов, сообщает «Фонтанка».  

Депутаты посчитали, что неточные формулировки второго и третьего вопросов в случае ответов на них могут породить неясные правовые последствия. В свою очередь, парламентарий Сергей Купченко потребовал провести лингвистическую экспертизу первого вопроса, так как посчитал, что в предложенной формулировке могут содержаться оскорбления национальных и религиозных чувства граждан.

Напомним, что постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал в створе проспекта Героев имени первого чеченского президента Ахмата Кадырова губернатор Георгий Полтавченко подписал еще 15 июня. За две недели до этого рекомендацию дать мосту имя Кадырова вынесла городская топонимическая комиссия, куда входили не только эксперты по топонимике и краеведению, но и городские чиновники. При этом половина членов комиссии не явилась на голосование, а перевес голосов у присутствовавших был минимальным. Вскоре после этого четыре члена Топонимической комиссии демонстративно сложили свои полномочия, заявив, что решение губернатора противоречит тем принципам, которых топонимисты придерживаются в своей работе.

В свою очередь, как отмечает «Фонтанка», партия «Яблоко» предлагает следующие формулировки вопросов:

1. Согласны ли Вы с тем, что мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев в Красносельском районе Санкт-Петербурга не может иметь название «мост Ахмата Кадырова»?

2. Согласны ли Вы с тем, что присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, установление порядка и правил присвоения таких наименований, изменение, аннулирование таких наименований должны быть отнесены к полномочиям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга?

3. Согласны ли Вы с тем, что решения о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, изменении, аннулировании таких наименований должны приниматься с учетом мнения жителей Санкт-Петербурга в порядке, установленном законом Санкт-Петербурга?

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика