Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

«Черный сентябрь» в Италии: в стране произошла серия изнасилований

В Италии в сентябре имело место сразу несколько изнасилований женщин в разных городах

В частности, от насильников пострадали как итальянки, так и туристки из Финляндии, Германии, США и Бельгии. Мэр Рима назвала этот разгул сексуального насилия «черным сентябрем» для Италии, передает ANSA.

«То, что происходит с женщинами, чудовищно: это черный сентябрь для Италии. Я думаю о последних трагедиях в Римини, в нашем городе, в Лечче и сегодня в Катании. Это неприемлемо. Нужно срочно действовать», - заявила мэр Рима Вирджиния Раджи.

По ее словам, правительство принимает ряд мер в связи с последними резонансными случаями сексуального насилия.

В частности, в Риме усиливается система уличного видеонаблюдения. Политики полагают, что видеокамеры станут сдерживающим фактором. На улицах станет больше правоохранителей, особенно в пригородах. Все эти меры будет обсуждаться завтра на экстренном собрании Комитета по правопорядку и безопасности, созываемом в префектуре Рима.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что за несколько дней в центре итальянской столицы были изнасилованы или подверглись попытке изнасилования гражданки США, Бельгии, Финляндии и Германии. Пресса сообщала, что в нескольких эпизодах по горячим следам были задержаны подозреваемые молодые люди - африканец и бенгалец.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика