Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Суд арестовал экс-главу «Единых решений» Владимира Артеева на 2 месяца

При этом бывший подрядчик Смольного просил не лишать его свободы

Экс-глава ГК «Единые решения» Владимир Артеев задержан на 2 месяца, до 3 декабря 2017 года, соответствующее решение сегодня вынес Дзержинский районный суд. Как отмечает пресс-служба судов, Артеев и его адвокат против заключения под стражу возражали, просили суд избрать меру, не связанную с лишением свободы, однако служители фемиды навстречу не пошли.

Напомним, уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» против Владимира Артеева было возбуждено 4 октября 2017 года. Как полагают следователи, подконтрольная «Единым решениям» компания «Де люкс» выиграла конкурс комитета по строительству Петербурга на возведение детской школы искусств на Туристской улице, но обязательства не исполнила и присвоив денежные средства в размере более 18 млн рублей.

Владимир Артеев является родным братом экс-главы Комитета по строительству Смольного (в 2012-2013 годах) Андрея Артеева. После ухода Артеева с поста, у «Единых решений» начались трудности с исполнением контрактов, Артеев же, как рассказывали ОК-Информ чиновники из строительного блока, заявлял, что либо не знает Владимира, либо что «брат за брата не в ответе». 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика