Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 75.19
Евро 88.63
Юань 1.11

Возле детского сада в Петербурге обнаружили опасный боеприпас времен ВОВ

Фото: Андрей Куликов. ОК-информ Фото: Андрей Куликов. ОК-информ Снаряд нашли рабочие между жилыми домами на улице Тазаева

В среду, 11 октября, в Петербурге сотрудники Росгвардии вывезли крупный боеприпас, который был обнаружен возле детского сада. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по городу и Ленобласти.

Предмет, внешне похожий на артиллерийский снаряд, нашли в Колпино. Опасная находка была сделана строителями между домами № 22 и № 24 по улице Тазаева. Рабочие незамедлительно сообщили о случившемся в полицию.

Позже выяснилось, что строители нашли 152-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны, который был пущен советской гаубичной пушкой. В боеприпасе находился разрывной заряд, опасный для местных жителей.

Взрывотехники успешно вывезли боеприпас за пределы Колпино. В настоящий момент снаряд уничтожен саперами.

Ранее сообщалось, что на Морской набережной в Петербурге во время проведения земельных работ при строительстве дороги рабочие наткнулись на 2 артиллерийских снаряда.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика