Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

В Америке умер знаменитый маньяк, отбывавший пожизненный срок за убийство супруги Романа Полански

В Америке на 84-м году жизни скончался один из самых известных серийных убийц XX века Чарльз Мэнсон, который еще в 1972 году был приговорен к пожизненному заключению за убийство супруги режиссера Романа Полански

Первыми о смерти маньяка узнали журналисты портала TMZ, сообщает MK.RU. Об этом сообщила сестра женщины, в убийстве которой был обвинен Мэнсон. Ей позвонили из тюрьмы и сказали, что Мэнсон умер в 20.13 вечером 19 ноября (7.13 утра 20 ноября по мск).

Напомним, что Мэнсон руководил сектой «Семья», жертвами которой стали девять человек. Жену Палански он убил в 1969 году, в Лос-Анджелесе. Актриса Шэрон Тейт ждала ребенка. Вместе с ней его жертвами стали еще четыре человека, находящиеся тогда в доме.

Убийца и три его сообщника были приговорены к смертной казни, но в 1972 году в штате Калифорния была отменена высшая мера наказания.

Делу Мэнсона и «Семьи» посвящен мировой бестселлер, тираж которого превысил 7 млн экземпляров. Мэнсону посвящены фильмы и сериалы. Экранизировать историю Мэнсона собирался и знаменитый Квентин Тарантино. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика