Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Владимир Артеев останется под стражей за хищение денег со стройки школы

Дзержинский районный суд Петербурга продлил арест руководителя ГК «Единые решения» Владимира Артеева и Людмилы Кочуриной, обвиняемых в хищении 18 миллионов рублей при строительстве школы искусств

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Артеева продержат под стражей до 8 января 2018 года. На такой же срок под домашним арестом останется и Кочурина.

Напомним, что в ноябре 2013 года между комитетом по строительству и коммерческой структурой, входящей в группу компаний «Единые решения», был заключен госконтракт на строительство детской школы искусств на Туристской улице. Однако работы по строительству не были выполнены в полном объеме, а более 18 млн рублей оказались похищены.

Экс-глава ГК «Единые решения» Владимир Артеев задержан на 2 месяца, до 3 декабря 2017 года, соответствующее решение сегодня вынес Дзержинский районный суд. Артеев и его адвокат против заключения под стражу возражали, просили суд избрать меру, не связанную с лишением свободы, однако служители фемиды навстречу не пошли.

В конце прошлого года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом и ввел конкурсное производство в компании «Единые решения», материнской компании одноименной группы компаний Владимира Артеева.

Брат Владимира Артеева Андрей занимал пост председателя строительного комитета правительства Петербурга с 29 октября 2012 года по август 2013-го.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика