Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 62.52
Евро 71.23
Юань 9.09

В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве 93-летней блокадницы, старейшей работницы Мариинского театра

По данным СКР, трое подозреваемых пошли на преступление из корыстных побуждений, сообщаете АиФ

В преступлении подозреваются граждане Армении 1983 и 1984 годов рождения, а также сотрудница одной из городских благотворительных общественных организаций, 1975 года рождения.

Решается вопрос об их аресте и предъявлении им обвинения, сообщается на сайте регионального главка СКР.

Убийство произошло 20 ноября нынешнего года в квартире одного из домов по Варшавской улице. По версии следствия, сотрудница благотворительной организации, которая ухаживала за 93-летней женщиной в течение нескольких месяцев, решила пойти на преступление из корыстных побуждений и привлекла для этого двух знакомых, пообещав им денежное вознаграждение.

«Она открыла дверь в квартиру своему соучастнику, который задушил потерпевшую, в то время как их подельник следил за окружающей обстановкой. Подозреваемые обыскали квартиру, из которой похитили кредитную карточку потерпевшей, а также старинную фотографию известного певца (Шаляпина) с автографом», - говорится в сообщении ведомства.

В благотворительной организации в причастность подозреваемой в убийстве не верят, характеризуют ее с положительной стороны.  

Тело 93-летней женщины было обнаружено на следующий день после убийства. Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика