Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Более 19 млн рублей заработали мошенники на махинациях с земельными участками

Пока обвинительное заключение вынесено в отношении одного члена банды. Полиция разыскивает соучастников преступления

По версии следствия, в 2008-2010 годах на территории Ленинградской области действовала организованная преступная группа, которая специализировалась на незаконном оформлении права собственности на земельные участки. 

Преступников интересовала земля на территории муниципального образования «Вырицкое городское поселение». Злоумышленники предоставляли поддельные правоустанавливающие документы в регистрационные органы и оформляли право собственности на подставных лиц.  В последующем земельные участки реализовывались, а прибыль преступники делили между собой.

Задержанный Андрей Г. являлся одним из активных участников преступной группы. Он должен был находить подставных лиц и привозить их в регистрационные органы для участия в оформлении права собственности. Таким образом из распоряжения муниципального образования незаконно выбыло 20 земельных участков, кадастровая стоимость которых превысила 19 млн рублей.

Расследование в отношении участников преступной группы продолжается.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика