Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

Дочь президента Узбекистана подозревается в махинациях с государственными активами

Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила о том, что выделяет в отдельное производство уголовное дело членов организованной преступной группы, среди которых упоминается Гульнара Каримова, старшая дочь президента страны

Генпрокуратура обнародовала некоторые подробности предварительного следствия по уголовному делу. По данным надзорного органа, общую координацию преступной деятельности группы осуществляли Рустам Мадумаров, который, по неподтвержденным данным, является гражданским мужем Гульнары Каримовой, и Нурхамед Содиков.

«Члены организованной группы в период 2011-2013 годов под видом ведения предпринимательства, занимаясь на системной основе совершением преступлений в сфере хозяйственной деятельности, путем шантажа и вымогательства, фальсификации документов причинили ущерб государству в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Узбекистана.

Преступники приобретали государственные активы по искусственно заниженным ценам. В результате были расхищены и присвоены активы НАК (национальной авиакомпании) «Узбекистон хаво йуллари» на сумму 5,5 млрд сумов, СП ООО Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd. - 11,9 млрд сумов, УДП «Ферганский НПЗ» - 40,1 млрд сумов, других организаций и предприятий на сумму 102 млрд сумов (200 млн долларов).

«В отношении отдельных членов преступной группы, по которым пока не удалось собрать все необходимые свидетельские материалы, по находящимся в розыске лицам части уголовного дела выделены в отдельное производство», - говорится в официальном сообщении прокуратуры. Сама дочь президента, по некоторым данным, находится под домашним арестом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика