Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Деревенский хулиган сообщил о возможном взрыве на Заневском проспекте

В Гатчинском районе Ленинградской области полицейские задержали подозреваемого «в заведомо ложном сообщении об акте терроризма»

Во вторник, 9 сентября, на телефон дежурной части ГУ МВД поступило сообщение от заместителя генерального директора одной из петербургских фирм. Женщина рассказала, что на служебный телефон, установленный в бизнес-центре на Заневском проспекте, позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что офис организации заминирован.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали в одном из домов в деревне Белогорка Гатчинского района 40-летнего местного жителя, который изобличен в том, что из хулиганских побуждений сообщил о данном заминировании», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Отметим, что сотрудники полиции осмотрели помещения офиса и прилегающей территории на Заневском проспекте и не обнаружили взрывчатых веществ и взрывных устройств. Была также проведена эвакуация 70 сотрудников фирмы.

В настоящее время в отношении подозреваемого в «телефонном терроризме» мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика