Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Марки-наркотики «летели» в Петербург из Ирландии

Сотрудники Пулковской таможни перекрыли один из каналов доставки в Россию наркотиков посредством международных почтовых отправлений. Накануне получателя наркотиков приговорили к условному сроку

В июле 2014 года при проведении досмотра корреспонденции сотрудниками пункта международного почтового обмена «Пулково» было обнаружено и изъято наркотическое вещество в виде марок. Пакет с необычными марками прибыл в Северную столицу из Ирландии.

«С целью установления получателя сотрудники таможни заменили «картонки с наркотиком» на обычные почтовые марки и передали их почтовикам. После получения марок злоумышленник был задержан сотрудниками таможни при выходе из почтового отделения», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Накануне в отношении задержанного летом Павла Андреева был оглашен приговор Московского районного суда. Было доказано, что арестованный летом мужчина через интернет заказал доставку в Россию наркотического средства в виде марок общей массой не менее 0,55 грамма.

Подсудимого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических и психотропных веществ в значительном размере).

Суд приговорил Андреева к условному сроку - 5 годам и 6 месяцам.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика